Изобилие приставок для СмартТВ на рынке заставит растеряться неопытного покупателя, поэтому стоит знать, что, несмотря на разные названия, устройство может быть одним и тем же. Иными словами, одна приставка может иметь два-три других названия. Smart TV Box, или они же мини ПК – имеют разную форму стикера или бокса. Внутренний состав устройства может быть одинаковым, но на боксах обычно размещены порты и разъемы для подключения периферийных устройств, Интернета и карт памяти, что значительно расширяет функционал. Мини ПК их называют не зря, потому что внутри действительно установлен маленький компьютер с операционной системой Android.


Большинство Смарт ТВ приставок оснащены процессорами Rockchip, Allwinner или Amlogic. Далее же их можно разделить по количеству ядер: 2, 4 или 8. Если Вы планируете смотреть видео в качестве FullHD, а также играть в 3D игры, лучше приобрести четырех ядерную модель. Наиболее популярными четырехъядерными процессорами на сегодняшний день являются Rockchip 3188t, Amlogic S805, Amlogic S905 а также Amlogic S812, который заменил своего предшественника Amlogic S802.
Стоит позаботиться о том, чтобы связь с интернетом не прерывалась. Для этого существует несколько вариантов. Хорошее WiFi подключение идеально подойдет, если вы берете приставку формы стикер. Если Вы покупаете приставку типа бокс, размером с небольшой проигрыватель, то есть модели с возможностью того же беспроводного соединения, а также к ним можно подключать антенну для усиления сигнала. Если Вы обеспечены только проводным интернетом, то лучше всего осуществить подключение через разъём Ethernet. Если Вы можете подключить приставку как посредством wi fi так и через Ethernet, предпочтение лучше отдать проводной связи Ethernet.


Существуют, конечно же, и приставки для Смарт ТВ на базе Windows ОС. Мы не рекомендуем такие приставки, так как поручиться за их быстродействие не можем. Андроид – это операционная система, которая менее требовательна к системным параметрам приложений и оборудования. К тому же для этой ОС существует в разы больше приложений, нежели для сравниваемой.
 

Говоря о быстродействии, надо подчеркнуть, что не только процессор, а и оперативная память будет играть важную роль. Приставка должна иметь не менее 1 Гб оперативной памяти и не менее 8 Гб флеш памяти. При выборе приставки многие задаются вопросом какой размер оперативной памяти необходим для работы приставки. Большинство новых моделей среди которых MXQ, MXQ 4K, MXQ PRO выходят с 1Г оперативной памяти. Этого объема вполне хватает для качественного просмотра видео, серфинга по интернету, не "тяжелых" игр. Если же Вы собираетесь запускать "тяжелые" игры на своей смарт приставке, тогда лучше иметь на борту 2 Гб ОЗУ.  В этом случае необходимо дополнительно приобретать гироскопический пульт управления (air mouse) или джойстик. Оптимальным же вариантом, на случай, если вы будете объединять сразу несколько видов деятельности, будет 2 Гб оперативной памяти.

Стоит проследить за удобным количеством USB портов, разъёма Ethernet, наличия HDMI, блока питания и пульта управления прибором. Также можно купить смарт приставку и с веб-камерой, если вам будет удобно ею пользоваться. Купите Смарт ТВ приставку лучшего качества онлайн на нашем сайте!

Назад к списку статей

X
Заказать обратный звонок