Обзор смарт тв приставки CS918 Q7

У нас на обзоре андроид приставка cs918 Q7.

Вначале несколько слов о предназначении android приставок, они же смарт приставки или тв боксы. С помощью такого девайса можно легко модернизировать свой телевизор. Используя данную приставку вы получаете Android телевизор со всеми вытекающими отсюда преимуществами. На телике можно смотреть фильмы онлайн, подключать флешки или жесткие диски, разговаривать через Skype, лазить в ВКонтакте или Фейсбук, другим сайтам, играть в игры. Одним словом, даже за небольшие деньги можно превратить свой телевизор, пускай даже старый, в полноценный центр развлечений.

В нашем обзоре мы детально остановимся на характеристиках самой приставки,  а также ее возможностях.

В начале рассмотрим комплектацию приставки. Она идет в такой коробочке. 

Кроме самой приставки идет блок питания, пульт управления,  HDMI кабель, который используется для подключения к современным телевизорам , а также к некоторым мониторам имеющим HDMI вход, кабель тюльпаны для подключения к старым телевизорам. Возможно также подключение к монитору через VGA при наличии специального переходника.  И последнее, что идет в комплекте - это руководство пользователя. Правда, написано она по-английски. Однако, даже не зная английского языка разобраться достаточно просто. С помощью картинок,  представленных в руководстве пользователь сможет легко определиться в том, как подключить и настроить приставку к своему телевизору.

Hdmi-кабель порадовал своей длинной - он полутораметровый. Несколько слов о пульте. Такой путь поставляется с большинством приставок на Android. Он достаточно легкий и красивый, но управлять приставкой им не очень удобно. Поэтому чаще всего к приставке приобретают беспроводную мышь или гироскопический пульт управления с функционалом air mouse, т.е. воздушная мышь.

Приставка очень легкая и не большая по габаритам, толщина 2 сантиметра, ширина 14 сантиметров и глубина 9,5 сантиметров. Лицевая панель черная серебристая выполненная из глянца. На панели присутствует надпись Android. На лицевой панели расположена кнопка включения приставки. Когда тв бокс выключен - кнопка подсвечивается красным цветом, когда включен - подсвечиваются синим цветом.

На тыльной стороне приставке есть наклейка с названием приставки smart multimedia Player модель Q7. В левом верхнем углу наклейка с указанием размера памяти приставки. 


В нашем случае приставка имеет 2 гигабайта оперативной памяти и 8 гигабайт расширенной памяти. Существуют и другие разновидности этой приставки по оперативной памяти. Еще она  выпускается с одним гигабайтом ОЗУ и 8 гигабайт расширенной, а также двумя гигабайтами ОЗУ и 16 гигабайтами расширенной. Однако наиболее распространенной является именно данная модель - это приставка cs918 с двумя гигабайтами ОЗУ и 8 гигабайтами расширенной памяти.

Здесь же на тыльной стороне мы видим отверстия для циркуляции воздуха, 4 пластиковые ножки на которые приставка ставится, два отверстия для крепления приставки на стену, а также кнопка Recovery для обновления программного обеспечения.

 

Рассмотрим приставку со всех сторон.  


Мы видим, что установлена антенна wi-fi. На задней панели приставки идут следующие выходы: LAN выход для соединения с интернетом. Он используется в том случае когда соединение с интернетом устанавливается по кабелю а не с помощью wi-fi. Далее идет USB порт. Чаще всего его используют для подключения флешки или же внешнего устройства управления- можно подключить мышку или же джойстик. Далее идут SPDIF выход, hDMI, OTG, AV out, и выход для подключения блока питания. AV out используется для подключения к приставке старых телевизоров с помощью шнура тюльпаны.

На боковой панели мы видим еще один USB вход и гнездо для карт памяти. Приставка поддерживает карты памяти емкостью до 32 гигабайт.


По сути приставка является Android девайсом аналогично планшету либо телефону но без монитора.

Включение приставки происходит путем нажатия кнопки включения на лицевой поверхности. Перед включением кнопка подсвечивается красным цветом. После ее нажатия в течение нескольких секунд должен загореться синий индикатор,  что свидетельствует о том что приставка запустилась.  Подключить приставку вовсе не сложно. Описание процесса подключения можно найти в инструкции к приставке. Однако даже и без инструкции все интуитивно понятно.

Само подключение состоит из двух последовательных логических шагов. 

Первый шаг это соединение телевизора с приставкой с помощью кабеля. Новые современные телевизоры подключаются к приставке с помощью HDMI кабеля, который идет в комплекте с приставкой. HDMI кабель вставляется в HDMI порты на приставке и телевизоре соответственно. Если же у вас старая модель телевизора и HDMI порт отсутствует,  тогда соединение выполняется с помощью AV кабеля . Далее на экране телевизора выбираем в качестве видеовхода HDMI или AV вход.

После того как соединение  приставки с телевизором установлено - переходим ко второму шагу. Второй шаг -  это соединение приставки с интернетом. Интернет соединение можно установить или с помощью wi-fi или же с помощью соединительного кабеля через Ethernet порт. Если у вас есть возможность соединения через кабель воспользуйтесь этой возможностью. При одних и тех же условиях скорость по кабелю всегда примерно в два раза будет превышать скорость через wi-fi. Если же нет возможности кабельного соединения - тогда используйте wi-fi соединение. Что  касается скорости интернета, то следует отметить,  что для воспроизведения фильмов большинства форматов достаточно скорости от 5 до 10 мегабит в секунду для качественного воспроизведения видео файлов.

Включили приставку. Загрузился Android. Перед нами стандартный рабочий стол операционной системы Андроид. 


Есть меню приложений, несколько рабочих столов, панель управления - все точно так же как на планшетах и смартфонах. В данном обзоре мы не будем описывать интерфейс Android, поскольку многие знакомы с ним по работе на планшетах и смартфонах. Часть приложений уже установлена мною самостоятельно. Прошивка системы идет с доступным русским языком. В настройках изображения доступно разрешение 1920 на 1080.

Приставка оборудована bluetooth. Таким образом, вы можете по Bluetooth соединению подключить наушники, колонку или другие устройства, например,  мышь или клавиатуру. (скриншот bluetooth)

Приставку cs918 можно использовать как роутер. Для этого необходимо интернет кабель соединить с приставкой, в настройках сети установить необходимые параметры. После этого установите ее как точку доступа wi-fi. Приставка будет раздавать сигнал на небольшие расстояния – до 10 м  (скриншот роутер)


Чтобы проверить количество оперативной памяти на устройстве нам необходимо пошагово выполнить следующие действия: зайти в пункт настройки-приложения-работающие. В нижней части экрана мы увидим общее количество оперативной памяти - в нашей модели это 2 гигабайта  (скриншот память 2Г)

 

На рынке представлены много схожих приставок, но с разными характеристиками. Модель cs918 Q7 уже давно продается в Украине. Она является наиболее популярной и наиболее продаваемой моделью. Следует отметить что существует много версий материнской платы по данной модели. Есть более удачные, есть менее удачные. А есть такие, которых даже стыдно назвать телевизионными приставками. Интернет-магазин smarttvbox предлагает проверенную и надежную приставку cs918 Q7. 


На наших приставках установлен мощный процессор RK-3188, который обеспечивает корректную работу устройства в любых условиях, а наличие радиатора исключает перегрев.  Мы гарантируем стабильную и качественную работу данного девайса.

Интересными будут результаты тестов данной приставки через программу AnTutu. 


Результаты вы видите на своем экране – приставка набирает почти 22 тысячи балов. Производительность здесь достаточно приличная за счет четырехъядерного процессора rk3188 с частотой 1,6 гигагерца и видеопроцессора mali-400mp. Как мы уже отмечали - в приставке оперативной памяти 2 гигабайта и встроенной памяти 8 гигабайт. Как видите начинка и железо здесь достаточно приличные. Благодаря этому можно комфортно смотреть фильмы онлайн и оффлайн в разрешении Full HD, а также играть в игры. Правда сразу заметим, для того чтобы комфортно играть в игры вам необходимо приобретать игровой джойстик или мышь. С помощью стандартного пульта вы не сможете играть на Android приставке.

На этой приставке вы можете устанавливать любые приложения из Play Маркета. Также можете подключить веб-камеру и использовать Skype для разговоров видео разговоров. Можете серфить в интернете по сайтам или социальным сетям. Можно просматривать ролики на YouTube. Можно смотреть IP телевидение. Может вставить карту памяти и просматривать видео файлы, фотографии, звуковые файлы. Можно просто смотреть фильмы онлайн с любых видео кинотеатров. Все что вы можете делать на своем смартфоне или планшете - теперь вы можете делать на своем телевизоре.

На приставке от магазина smarttvbox.com.ua  уже идут предустановленные программы для просмотра телевизионных каналов и фильмов.  Среди них – Торрент ТВ. Это порядка 400-х каналов в т.ч. HD качества. Программа УКР ТВ позволит просматривать не только украинские, но и зарубежные каналы, спортивные, развлекательные и многие другие. (скриншоты torrent, ukrtv)

Для любителей посмотреть фильмы мы устанавливаем онлайн-кинотеатры FS, EX, TreeTv. Вполне возможно, что установленных программ будет достаточно для просмотра телевидения и пользователю не нужно будет дополнительно что-то устанавливать. 

Назад к списку статей

X
Заказать обратный звонок