Статьи

Обзор андроид приставки M8S Plus

Cегодня у нас на обзоре андроид приставка M8S+.  Данная приставка является продолжением линейки приставок m8s. По сравнению со своей предшественницей  эта модель идет на андроид 5.1, в то время как m8s шла на четвертом андроиде.  Также в данной приставке присутствует 1000 гбитный LAN.

Посмотрим, что входит в комплектацию приставки. 

DSC06099.JPG

Запакована она в яркую цветную коробочку.. Кроме самой приставки идет блок питания 5v/2a, пульт управления,  hDMI кабель, а также руководство пользователя на английском языке.  Длина hDMI кабеля около 1 м. Особое внимание следует обратить на пульт управления. Он программируемый. На тыльной стороне пульта предложена инструкция по его настройке. Однако в нем нет функции гироскопа, поэтому для просмотра тв каналов и видеофильмов будет хватать, а для игр нужно будет приобретать мышь или джойстик.

Остановимся на характеристиках самой приставки а также ее возможностях.  

Приставка не большая по габаритам. Корпус из пластика. Сверху – матовая поверхность, по бокам – глянец. На лицевой панели надпись с названием приставки m8s+.  На передней панели находится светодиодный индикатор. Когда приставка выключена  он подсвечивается красным цветом, когда приставка включается – цвет индикатора меняется на красный.

Практически все порты приставки расположены на задней панели. 

DSC06091.JPG

Сначала идут два порта USB. В один можно вставить флешку, а второй использовать для мыши или джойстика. С одной стороны кажется, что их мало, Многие приставки сегодня идут с 4-мя портами USB. Однако практика показывает, что этого достаточно, тем более что всегда можно поставить USb хаб. Вслед за ними идет HDMI вход для подключения кабеля для соединения с телевизором. Далее - LAN порт для подключения к интернету, если пользователь будет подключаться с помощью кабеля. Потом идет AV-порт, с помощью которого можно подключаться к старым телевизорам – или же можно подключить наушники. Далее идет оптический SPDIF и вход для блока питания.

С правой стороны мы видим интерфейс для SD карт. Максимальный размер поддерживаемых карт памяти составляет 32 Гб.

В нижней части приставки  мы видим отверстия для циркуляции воздуха, 4 пластиковые ножки на которые приставка ставится. Следует отметить, что приставка греется не сильно за счет того, что установлен большой радиатор, который охлаждает приставку.


На приставке нет кнопки включения, поэтому она включается напрямую через сеть. После включения должен загореться синий индикатор.   На экране телевизора выбираем в качестве видеовхода HDMI.

Приставка имеет очень хорошие характеристики. Это 4-х ядерный процессор Amlogic s812 с тактовой частотой 2Гц. Это 8-ми ядерный графический процессор mali 450. 2 Г оперативной памяти позволяют не только просматривать видео в хорошем качестве, но и запускать приложения потяжелее – это могут быть игры.

После загрузки Android перед нами стандартный рабочий стол операционной системы Андроид 5.1. Есть меню приложений, несколько рабочих столов, панель управления - все точно так же как на планшетах и смартфонах. Лаунчер доступен один, однако можно скачать и установить любой понравившийся вам лаунчер.

M8S+ работает достаточно шустро. Характеристики приставки позволяют смотреть без тормозов фильмы онлайн и играть в игры.

Меню настроек стандартно для андроид 5.1. Здесь можно установить язык, выбрать клавиатуру, установить интернет соединение.

На нашем телевизоре приставка поддерживает разрещение 1920х1080.

Тесты антуту показывают очень неплохие результаты – приставка набирает 35670 балов.

m8s plus antutu.jpg

На приставке предустановлен проигрыватель kodi. Он справляется со всеми форматами файлов, превосходя в этом другие плеера.

Приставка оборудована bluetooth. Таким образом, вы можете по Bluetooth соединению подключить наушники, колонку или другие устройства, например,  мышь или клавиатуру.

Вы можете устанавливать любые приложения из Play Маркета. Также можете подключить веб-камеру и использовать Skype для разговоров видео разговоров. Можете серфить в интернете по сайтам или социальным сетям. Можно просматривать ролики на YouTube. Можно смотреть IP телевидение. Может вставить карту памяти и просматривать видео файлы, фотографии, звуковые файлы. Можно просто смотреть фильмы онлайн с любых видео кинотеатров. Все что вы можете делать на своем смартфоне или планшете - теперь вы можете делать на своем телевизоре

Назад к списку статей

X

Заказать обратный звонок